Configuración de Privacidad de Facebook que Deberías Cambiar de Inmediato

Configuraci N De Privacidad De Facebook Que Deber

Te guste o no, Facebook recopila una gran cantidad de datos sobre todos y cada uno de sus usuarios. Afortunadamente, puedes limitar los datos que recopilan cambiando solo algunas configuraciones de privacidad. En este artículo, te explicaré qué configuraciones de privacidad de Facebook debes cambiar .

La mayoría de las configuraciones de privacidad que discutiremos se encuentran en la sección Configuración y privacidad de la aplicación de Facebook. Abre Facebook y toca el botón de menú en la esquina inferior derecha de la pantalla. Desplázate hacia abajo hasta Configuración y privacidad , luego toca Configuración .





Si desea obtener ayuda adicional para modificar estas configuraciones, ¡Mira nuestro video de YouTube! Te guiaremos en cada paso.



Activar la Autenticación de Dos Factores

La autenticación de dos factores ayuda a mantener tu cuenta más segura al agregar una capa adicional de protección. Al iniciar sesión en Facebook, la autenticación de dos factores requerirá más que solo una contraseña. Para activar esta función, ingresa a Configuracion > Privacidad y configuración y toca Seguridad e inicio de sesión . Luego, toca Usar autenticación de dos factores .

Puedes elegir un mensaje de texto o una aplicación de autenticación como método de seguridad. Recomendamos elegir el mensaje de texto porque es una opción más sencilla y segura.



Desactivar el Reconocimiento Facial

¿Quieres que Facebook reconozca automáticamente tu rostro en las fotos y videos que publican tus amigos? La respuesta es probablemente no. Permitir que Facebook reconozca su rostro en cada publicación puede suponer un grave riesgo de seguridad y privacidad.

Para desactivar el reconocimiento facial, desplázate hacia abajo hasta Privacidad en Configuración y privacidad . Luego, toca Reconocimiento facial . Toca Continuar , luego toca No permitido para desactivar el Reconocimiento facial.

Limitar o Desactivar los Servicios de Ubicación

Los servicios de ubicación te permiten elegir cuándo Facebook tiene acceso a tu ubicación. Abre Ajustes y presiona Privacidad > Localización . Busca Facebook en la lista de aplicaciones y tocala.

Recomendamos configurar esto en Cuando se usa la aplicación o Nunca . Permitir que Facebook tenga acceso a tu ubicación puede ser útil en algunos casos, como cuando deseas geoetiquetar una imagen.

Mientras estés aquí, apaga el interruptor junto a Ubicación precisa . Esta configuración agota la vida útil de la batería y es realmente innecesaria.

Desactivar el Historial de Ubicaciones

Con el Historial de ubicaciones activado, Facebook mantiene una lista de todos los lugares en los que has estado. Si no deseas que Facebook mantenga una lista de los lugares en los que has estado, desactiva esta configuración.

Para desactivar el Historial de ubicaciones, toca Ubicación en Configuración y privacidad > Configuración . Toca el interruptor junto al Historial de ubicaciones para desactivar esta función.

Limitar el seguimiento de anuncios

Los anuncios son extremadamente específicos en estos días, especialmente cuando estás en Facebook. Puedes reducir los anuncios dirigidos y hacerte menos valioso para los anunciantes (por lo que verás menos anuncios) al limitar el seguimiento de anuncios.

Dirígete a Configuración y privacidad > Preferencias de anuncios > Configuración de anuncios .

Haga clic en datos de socios segun tu actividad . Toca Continuar en la esquina inferior derecha de tu pantalla. Apaga el interruptor junto a Permitido . Finalmente, toca Guardar en la esquina inferior derecha de tu pantalla.

A continuación, toca a Anuncios mostrados fuera de Facebook y pulsa a no permitido .

Configuración de Privacidad de Facebook: ¡explicada!

Has realizado algunos ajustes y ahora tu privacidad estará mucho más protegida en Facebook. Asegúrate de compartir este artículo en las redes sociales (¡incluso en Facebook!) Para informar a sus amigos y familiares sobre las configuraciónes de privacidad que deberian cambiar. ¿Nos perdimos alguna configuración? ¡Háznoslo saber en la sección de comentarios!