'Su ID de Apple ha sido bloqueada' en el iPhone? ¿Es de fiar?

Your Apple Id Has Been Locked Iphone

Acaba de recibir un correo electrónico que dice que su ID de Apple ha sido bloqueada. Sospechas del correo electrónico porque no parece profesional. En este artículo, explicaré qué hacer cuando recibe un correo electrónico que dice que su ID de Apple ha sido bloqueada !

¿Mi ID de Apple se ha bloqueado realmente?

No, si recibió un correo electrónico como este, su ID de Apple no se ha bloqueado. Alguien está tratando de estafarlo para que le dé su ID de Apple y contraseña.



Este es un ejemplo clásico de estafa de phishing - una estafa en la que alguien finge ser una empresa conocida como Apple para poder robar su información personal.



Lo primero que debería advertirle es la mala gramática y los errores ortográficos en el correo electrónico. Hay muchos correos electrónicos fraudulentos diferentes similares a este. Las dos cosas que todas las estafas por correo electrónico tienen en común son la mala gramática y las palabras mal escritas.



Si su ID de Apple realmente se ha bloqueado, verá una de estas tres alertas de Apple:

  • 'Este ID de Apple se ha desactivado por motivos de seguridad'.
  • 'No puede iniciar sesión porque su cuenta fue inhabilitada por razones de seguridad'.
  • 'Esta ID de Apple se ha bloqueado por razones de seguridad'.

Si el correo electrónico que recibe no está redactado exactamente como una de las oraciones anteriores, es muy probable que el correo electrónico sea una estafa.



¿Hizo clic en el enlace del correo electrónico?

Si hizo clic en el enlace del correo electrónico, hay algunas cosas que debe hacer para asegurarse de que su información esté segura. Es importante saber que es posible que su información no esté segura si hizo clic en el enlace y comenzó a completar su ID de Apple y contraseña.

Si llenaste tu ID y contraseña de Apple, es una buena idea cambiar tu contraseña de iCloud. Ve a la Administra tu identidad Apple página en el sitio web de Apple y haga clic en ¿Olvidaste tu ID o contraseña de Apple? para restablecer su contraseña.

Borrar el historial de Safari y los datos del sitio web

Borrar el historial de su navegador Safari es otro paso importante a seguir si hizo clic en cualquier enlace dentro del correo electrónico. El sitio web que abrió al hacer clic en el enlace puede haber almacenado algunas cookies nefastas en su navegador web.

Para borrar el historial de Safari y los datos del sitio web en su iPhone, abra Ajustes y toque Safari . Luego, toque Borrar historial y datos del sitio web .

Informe la estafa a Apple

Si recibió el correo electrónico 'Su ID de Apple ha sido bloqueada' en su iPhone, puede informar la estafa a Apple. Reenvíe el correo electrónico que recibió a [correo electrónico protegido] . Desde allí, Apple puede tomar las medidas adecuadas para evitar que otras personas reciban el mismo correo electrónico.

¡Sano y salvo!

Su iPhone, ID de Apple y contraseña están a salvo y nadie robará su información. Asegúrese de compartir este artículo en las redes sociales para que sus amigos y familiares sepan qué hacer si reciben un correo electrónico que diga 'Tu ID de Apple ha sido bloqueada'. ¡No dudes en dejarnos cualquier otra pregunta más abajo en la sección de comentarios!

Gracias por leer,
David L.