¿Cuál es el mejor aceite esencial para tensar la piel?

What Is Best Essential Oil

¿Cuál es el mejor aceite esencial para tensar la piel? . Los aceites esenciales son pequeñas curas milagrosas verdaderas. Si bien existen muchos productos comerciales para reducir las arrugas y tensar la piel, algunas personas prefieren alternativas naturales como aceites esenciales .

Con la edad, la piel comienza a degradarse y perder elasticidad. Este proceso natural hace que aparezcan arrugas y líneas finas en la cara alrededor de la frente, la boca y los ojos.

Aunque los aceites esenciales no eliminan completamente las arrugas, pueden reducir su apariencia. También son una alternativa natural a las cremas y lociones químicas.

Descubra algunos de los mejores aceites esenciales para tensar la piel y reducir la aparición de arrugas en este artículo.

Los mejores aceites esenciales contra las arrugas

Aquí están los 10 el mejor aceite esencial para tensar la piel que puede ayudar a reducir la aparición de arrugas:

1. Limón

Aceite de limón de nacimiento (No. 103) 50ml 100%

  • 100% NATURALMENTE: aceite esencial de limón destilado al vapor ...
  • PARA PIEL GRASA: Se utiliza como tónico natural en productos cosméticos ...
  • Vigorizante y revitalizante: cuando se usa en aromaterapia ...
  • FRAGANCIA ESPUMOSA Y REFRESCANTE: Este maravilloso aceite tiene un ...

El limón es conocido por su contenido de vitamina C y sus posibles beneficios para la salud del sistema inmunológico. Sin embargo, los aceites de limón también se utilizan en una variedad de productos comerciales para el cuidado de la piel para reducir los signos del envejecimiento, como las arrugas.

Los estudios han demostrado que el aceite de limón puede tensar la piel y reducir el daño causado por la oxidación. El aceite de limón también puede prevenir el daño solar que puede provocar arrugas.

Todos los aceites esenciales de cítricos, incluidos los de limón y pomelo, hacen que la piel sea más sensible a la luz solar. Es importante evitar la exposición al sol durante varias horas después de usar aceites esenciales cítricos.

2. Sándalo

RAINBOW ABBY Aceite de sándalo puro natural

  • Ingredientes: aceite de sándalo 100% puro, procede del vapor ...
  • Arriba: nuestro aceite esencial natural extraído de sándalo ...
  • Efecto fuerte: el aceite de sándalo es adecuado para el envejecimiento, seco y ...
  • Uso de aceites esenciales de aromaterapia - aceites difusores,…

Los primeros estudios muestran que el sándalo puede tener propiedades antiinflamatorias. Además de estas propiedades, el sándalo puede ayudar a hidratar la piel.

Si la piel está adecuadamente hidratada, puede lucir más tersa y reducir las líneas finas y las arrugas.


3. Salvia esclarea

Aceite de salvia - un calmante

  • [HERBÁCEO Y FRESCO] Déjate llevar por un oasis de noches serenas ...
  • [RELAJACIÓN TRANQUILA] Descubra la reconfortante comodidad de ...
  • [NOCHES TRANQUILAS] Libera la tensión del día para…
  • [LIMPIEZA PROFUNDA] Agregue aceite de salvia al champú para ...

La salvia es una hierba de olor dulce relacionada con el tipo de salvia que muchas personas guardan en su especiero.

La salvia esclarea ha mostrado efectos antioxidantes. Un estudio concluyó que la salvia ayuda a prevenir el daño de los radicales libres al ADN y las proteínas. Los radicales libres son sustancias químicas que se cree que dañan la piel.

4. Granada

ACEITE DE GRANADA 100% puro, natural

  • El aceite de POMEGRANAT es rico en ácido gamma-linoleico y ácido punicico y ...
  • El aceite de granate es puro / sin diluir / refinado sin productos químicos ni ...
  • El aceite de omegranate es muy beneficioso para rebotar y tensar el ...
  • Se usa tópicamente para arrugas, cicatrices, estrías,…

La granada es una fruta compleja que ofrece varios beneficios para la salud. Las personas a menudo los usan en alimentos y bebidas saludables como un aditivo nutritivo y sabroso.

Un estudio de 2014 concluyó que el aceite de granada puede reducir el estrés oxidativo, lo que puede ayudar a prevenir nuevas arrugas.

La granada se puede aplicar sobre la piel:

  • reducir la aparición de manchas solares
  • detiene el crecimiento de células cancerosas
  • Reducir la inflamación.

5. lavanda

Baldini - aceite de lavanda orgánico, 100% natural

  • Aceite esencial 100% puro natural.
  • Lavendula officinalis en calidad demeter
  • Equilibrante y calmante
  • Adecuado para perfumes, cosméticos, alimentos y bebidas ...

La lavanda tiene un aroma distintivo y relajante. Es ampliamente utilizado en aromaterapia y productos de baño comerciales. Existe una creciente investigación que se ocupa de los posibles beneficios para la salud de esta popular planta.

En un estudio de 2013, un equipo de investigación investigó los efectos antioxidantes de la lavanda. Sus resultados sugieren que el aceite de lavanda protege contra el estrés oxidativo en el cerebro.

Los mismos efectos pueden ayudar a reducir la aparición de arrugas y líneas finas cuando se aplican sobre la piel. Sin embargo, es necesario realizar más estudios con humanos para demostrar la eficacia del aceite de lavanda.

Algunas personas son alérgicas a la lavanda. Se recomienda hacer una comparación de parches antes de aplicar nuevas sustancias a la piel.

6. Semillas de zanahoria

Duplicado: no usar sin autorización

  • Purificante y clarificante
  • Adecuado para arrugas y pieles maduras.
  • Se mezcla bien con cedro, geranio, limón y pimienta negra.
  • No aplicar sin diluir sobre la piel.

En un estudio de 2012, los investigadores encontraron que las semillas de zanahoria tienen algunos efectos antioxidantes. Los antioxidantes podrían ayudar a prevenir el envejecimiento al detener la degradación de las células sanas de la piel.

7. Ylang-ylang

Aceite esencial de ylang-ylang - nutritivo

  • [FLORAL Y DULCE] Encuentra un yo más seguro y tranquilo,…
  • [CONFIANZA EN UNO MISMO RELAJADO] Crea un ambiente de calma ...
  • [CUIDADO] Cabello cuidado intensamente para un cabello más sano, más equilibrado…
  • [HUMEDAD SUAVE] Restaura el brillo radiante y ...

El ylang-ylang es un aceite esencial que se usa a menudo en perfumes. Sin embargo, según un estudio de 2015, el ylang-ylang ha mostrado algunos efectos antioxidantes que podrían favorecer la renovación de la piel.

En particular, se ha demostrado que el ylang-ylang ayuda a reconstruir las proteínas y grasas de la piel al tiempo que reduce la cantidad de radicales libres. Muchas empresas de cuidado de la piel agregan ylang-ylang a sus productos para aprovechar sus posibles propiedades curativas.

8. Romero

Baldini - aceite de romero orgánico, 100% natural

  • Aceite de romero puro 100% natural orgánico
  • Rosmarinus officinalis en calidad orgánica
  • El aceite de romero orgánico es ideal para un aroma fresco y activador para ...
  • Adecuado para perfumes, cosméticos, alimentos y bebidas ...

El romero es una hierba conocida por su sabor distintivo, así como por sus propiedades antioxidantes y antimicrobianas.

Los antioxidantes del romero pueden prevenir las arrugas al evitar que los radicales libres rompan la elasticidad de la piel.

Un estudio de 2014 encontró que tan solo 10 miligramos por kilogramo de peso corporal al día mostraba resultados significativos en la reducción de radicales libres.

9. Incienso

Incienso de aceite esencial - Un divino

  • [SUAVE CALIENTE] Navega tranquilamente hacia un estado divino ...
  • [CENTRADO Y TRANQUILO] Encuentra el centro tranquilo de la paz mientras ...
  • [CUIDADO Y TRATAMIENTO] Disfrute de la belleza de lo natural ...
  • [SUEÑO TRANQUILO] El aceite de flor de incienso naturalmente puro calma suavemente el…

Un estudio encontró que el incienso es eficaz para reducir la apariencia de cicatrices y estrías en la piel de una persona. Puede tener el mismo efecto sobre las arrugas y las líneas finas.

El incienso también puede ayudar:

  • tensar la piel
  • promover el crecimiento de nuevas células de la piel

10. Rosa

Baldini - aceite de rosa orgánico, 100% natural

  • Aceite de rosa de Bulgaria 100% puro BIO 3% en alcohol BIO de…
  • El aceite de rosa ORGÁNICO es adecuado para la ambientación, la producción ...
  • El aceite de rosa puro BIO tiene certificación alimentaria y puede, por ejemplo ...
  • El aceite esencial de rosa es ...

Los estudios sugieren que el aceite de rosa puede tener propiedades antioxidantes, antibacterianas y antiinflamatorias. Reducir la inflamación puede ayudar a reducir la hinchazón y el enrojecimiento de la piel.

El aceite de rosa es particularmente útil para renovar las células de la piel, lo que puede hacer que la piel luzca joven por más tiempo.


Cómo aplicar correctamente los aceites esenciales

Las personas no deben aplicar aceites esenciales a la piel sin antes diluirlos en un aceite portador. Los aceites portadores comunes incluyen:

  • aceite de oliva
  • Aceite de semilla de uva
  • Aceite de coco
  • aceite de almendras
  • Aceite de aguacate

Las personas deben mezclar bien los aceites en una botella o tazón. Se recomienda lo siguiente para su uso en la cara:

  • Para piel sensible: 3 a 6 gotas de aceite esencial por onza de aceite portador.
  • Para piel normal: 6 a 15 gotas de aceite esencial por onza de aceite portador.

Una persona debe hacer una pequeña prueba cutánea 24 horas antes de usar el aceite en áreas más grandes. Si se produce irritación después de 24 horas, es posible que sea alérgico al aceite y no debe usarlo.

Si no hay irritación, una persona puede aplicar la mezcla de aceites esenciales directamente en el área de la piel afectada una o dos veces al día.

Riesgos de los aceites esenciales contra las arrugas

Los riesgos asociados con los aceites esenciales a menudo están relacionados con reacciones alérgicas que causan sarpullido o picazón.

Otros signos de una reacción alérgica incluyen:

  • una nariz que moquea
  • Urticaria
  • Enrojecimiento o hinchazón
  • Dientes
  • Erupciones
  • Comezón
  • Estornudo

En algunos casos, una reacción alérgica puede ser grave y provocar anafilaxia. Si una persona tiene síntomas graves o dificultad para respirar, debe consultar a un médico de inmediato. Una persona nunca debe ingerir aceites esenciales ya que son tóxicos.

Si bien los aceites esenciales pueden ser útiles, no hay garantía de que reduzcan por completo la aparición de arrugas u otros signos de envejecimiento.

El aceite portador adecuado contra las arrugas

Antes de aplicar un aceite esencial en la piel, debe diluirse en un aceite portador. Por un lado, puede conservar el producto por más tiempo y obtener más por su dinero. El aceite portador puede reducir la intensidad del aceite esencial para que no irrite la piel.

Los aceites portadores también tienen beneficios hidratantes adicionales que son críticos para un régimen de piel que combate las arrugas.

Siga leyendo para obtener más información sobre algunos de los aceites portadores más utilizados y descubra cuál es el mejor para usted.

Aceite de vitamina E natural de Naissance (No. 807)

  • El aceite de vitamina E 100% natural (d-alfa-tocoferol) es un ...
  • La vitamina E es un antioxidante natural que puede ayudarte ...
  • Ayuda a regenerar, revitalizar la piel y ...
  • INCI / Sinónimos: Triticum vulgare. Nuestra vitamina E obtenida de forma natural ...

Desde el punto de vista nutricional, la vitamina E es un poderoso antioxidante. Incluso puede ayudar a reducir el colesterol. Como aceite esencial, la vitamina E también puede ayudar a reparar la piel por vía tópica. Los investigadores en un estudio de 2000 encontraron que el aceite de vitamina E no solo ayuda a tonificar la piel, sino que también puede combatir los radicales libres que pueden provocar cáncer de piel. La vitamina E tiene el potencial de aumentar los efectos rejuvenecedores de los aceites esenciales.


Aceite de semilla de uva

Aceite de semilla de uva Naissance (No. 210) 250ml 100%

  • NO COMEDÓGENO: Aceite de semilla de uva refinado 100% natural ...
  • CUIDADO DE LA HUMEDAD PARA TODO TIPO DE PIEL: Un aceite ligero que funciona bien en ...
  • APLICACIÓN VERSÁTIL: Puede usarse para masajes, aromaterapia, cuidado de la piel, ...
  • GANADOR: Nuestro aceite de semilla de uva se elabora a partir de las semillas de las uvas ...

El aceite de semilla de uva, utilizado anteriormente por los antiguos griegos con fines medicinales, ahora es conocido por sus propiedades antioxidantes. Según el NCCIH, esta forma de semilla de uva se usa con mayor frecuencia para la inflamación y las heridas. Al igual que el aceite de vitamina E, el aceite de semilla de uva ofrece un potencial tanto nutritivo como regenerador.


Aceite de albaricoque

Aceite de semilla de albaricoque naissance (No. 204) 250ml - puro

  • Aceite de semilla de albaricoque refinado 100% puro (Prunus armeniaca).
  • Rico en ácidos grasos esenciales omega-6 y omega-9; contiene ...
  • Maravillosamente ligero, equilibrante e hidratante ...
  • En aceites de masaje una alternativa al aceite de almendras dulces o ...

El aceite de albaricoque como la vitamina E y el aceite de semilla de uva también pueden proporcionar elementos adicionales de nutrición y rejuvenecimiento. De hecho, el aceite de albaricoque ya tiene un alto contenido de vitamina E. El aceite no se obtiene de las frutas, sino de las semillas del albaricoque. Las semillas contienen altos niveles de ácido linoleico y ácido oleico, que se consideran ácidos grasos esenciales para una piel clara.

Según un estudio de 2012, la composición de ácidos grasos del aceite de albaricoque hace que el aceite sea ideal para la piel seca. Si tiene arrugas y piel seca, este aceite portador puede ofrecer algunos beneficios adicionales.


aceite de almendras

Aceite de almendras dulces natural Naissance (No. 215)

  • Aceite de almendras dulces refinado 100% natural (Prunus Amygdalus ...
  • Se puede utilizar para masajes, aromaterapia, cuidado de la piel, cuidado del cabello, ...
  • Un aceite inodoro de color amarillo pálido claro que funciona bien en la piel ...
  • GANADOR: El aceite se extrae de las almendras maduras del dulce ...

El aceite de almendras tiene un efecto similar a la vitamina E, albaricoque y aceite de semilla de uva. Como estos otros aceites, tiene propiedades nutritivas y rejuvenecedoras. Según un estudio de 2010, el aceite de almendras tiene importantes efectos antiinflamatorios que se utilizan en afecciones de la piel relacionadas, como el eccema y la psoriasis.

Con fines antienvejecimiento, el aceite de almendras también puede mejorar:

  • tez
  • piel seca
  • cicatriz
  • Color de piel

Aceite de aguacate

Aceite de aguacate nativo (No. 231) 100ml

  • PRENSADO EN FRÍO: Aceite de aguacate 100% puro sin refinar, prensado en frío ...
  • CUIDADO DE LA HUMEDAD: Gran humectante para el cuerpo, la cara ...
  • TODO TERRENO: El aceite de aguacate es un todoterreno y puede ser ...
  • COSMÉTICA DE BRICOLAJE: Ideal para hacer caseras…

Los aguacates, a menudo conocidos por sus grasas saludables para el corazón, también ofrecen más medicina alternativa y cuidado de la piel. Los investigadores en un estudio de 1991 encontraron que el aceite de aguacate aumentaba la producción de colágeno. El aceite también parece tener efectos antiinflamatorios.


Aceite de argán

Aceite puro de argán para cabello 100 ml - 100% frío

  • El aceite de argán puro de The Body Source es 100% orgánico, ...
  • Intenso e hidratante para un cabello hermoso, sedoso y ...
  • Gracias al rico Omega 6, las imperfecciones y ...
  • El aceite de argán es rico en fenol y carotenos para alisar el cabello, ...

El aceite de argán es una sustancia rica de los árboles frutales de argán. El aceite, que es originario de Marruecos, se utilizó en el pasado para comer, cuidar la piel y el cabello. Hoy en día encontrará numerosos productos de peinado y cremas con aceite de argán.

Como aceite portador, el aceite de argán puede ayudar a mejorar la elasticidad de la piel durante el tratamiento de arrugas.

Según un estudio de 2015, el aceite de argán mejoró la elasticidad de la piel que antes se perdía en las mujeres posmenopáusicas. Los participantes usaron aceite de argán a diario durante dos meses. Los resultados fueron más significativos en la clasificación de los participantes del grupo de control que usaron aceite de oliva.


Así es como usas la mezcla correctamente.

Debe diluir el aceite esencial elegido con un aceite portador de su elección antes de aplicarlo en la piel. Puede usar una botella separada para mezclar o agregar los aceites esenciales a la botella de aceite portador. Una buena regla general es usar aproximadamente 10 gotas de aceite esencial por cada 5 mililitros (ml) de aceite portador.

Una vez que haya mezclado su suero, debe hacer una comparación de la piel. Esto siempre debe hacerse antes de un uso generalizado, especialmente si desea aplicar la mezcla en el rostro.

Elija un área pequeña de piel que no se ajuste a su rostro. La parte interior de su codo es una opción popular. Si nota una reacción dentro de las 24 horas, puede ser alérgico al aceite y dejar de usarlo. También puede agregar menos gotas de aceites esenciales a la mezcla.

Para obtener los mayores beneficios anti-envejecimiento, debe usar aceites esenciales dos veces al día. Piense en ello como una crema antiarrugas que necesita usar a diario para obtener los máximos resultados.

Otras formas de reducir las arrugas

Existen muchos productos comerciales que ayudan a reducir la aparición de arrugas. Estos productos incluyen:

  • Hidratantes
  • Cremas
  • Lociones
  • jabones suaves
  • Máscaras faciales

Una persona también puede tomar medidas para retrasar el desarrollo de arrugas. Estos pasos incluyen:

  • Evita fumar
  • Evite pasar demasiado tiempo al sol
  • Mantente hidratado
  • Consuma alimentos con alto contenido de antioxidantes.

La conclusión de los aceites esenciales contra las arrugas.

Los aceites esenciales pueden ayudar a una persona a reducir la aparición de arrugas y otros signos de envejecimiento. Además de estas ventajas, los aceites esenciales también pueden ...

  • Reducir la inflamación.
  • proteger la piel del aire seco o la luz solar
  • aumentar el colágeno
  • Color de piel uniforme
  • improve a person’s complexión

Sin embargo, no se garantiza que los aceites esenciales funcionen y las arrugas no se eliminan por completo.

Si bien los aceites esenciales generalmente son seguros, siempre deben mezclarse con un aceite portador y probarse en un pequeño trozo de piel antes de que una persona los aplique en áreas más grandes del cuerpo.

Contenido